CUPOM COPIADO!

Sua gráfica parceira!

Dicas de como preparar uma Ceia de Natal incrível

Dicas de como preparar uma Ceia de Natal incrível

Têm duas receitas sensacionais para você fazer aos convidados. Vamos provar?

O Natal está chegando e com ele, todos os preparativos para deixar uma ceia bem bonita e saborosa. E para isso, nada melhor do que ter uma ajudinha com dicas de como decorar ou fazer aquela refeição especial para impressionar todos os convidados, né? Então, continue a sua leitura para fazer uma Ceia de Natal deliciosa.

O primeiro ponto a se pensar é em quantas pessoas estarão presentes na sua Ceia. Dessa forma, você vai conseguir comprar a quantidade ideal de ingredientes e fazer tudo certinho para que todos os convidados fiquem saciados e sem desperdício. Ah, lembrando que também é ótimo ter alguns aperitivos para serem degustados antes da meia-noite. 

Após a quantidade de pessoas definida, vamos aos pratos que vão deixar essa noite ainda mais prazerosa. Claro que, algumas receitas são figurinhas carimbadas no Natal e não podem faltar, sendo: peru ou chester assado, salada de maionese natalina, arroz à grega e uma saladinha para acompanhar. As sobremesas também marcam presença para adoçar a Ceia, como as famosas tortas de limão, rabanada e pavê de diversos sabores.

Para ficar ainda mais fácil, vou deixar aqui uma receitinha no capricho para você fazer ;)

Peru assado

Ingredientes:

  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de cerveja
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

  1. Descongele o peru com um dia de antecedência.
  2. Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo.
  3. Junte a cerveja e o açafrão.
  4. Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas.
  5. Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
  6. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.
  7. Experimente essa delícia. Bom apetite.

Fonte: Tudo gostoso

 

Pavê de morango

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 medida da lata de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de morango
  • 1 pacote de biscoito maisena

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite condensado, o amido de milho, a manteiga e o leite numa panela. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.
  2. Numa tigela grande, ou em taças, monte o pavê. Intercale camadas de creme, biscoito e morango. Quando chegar ao topo, você pode acrescentar suspiro. Para fazer essa cobertura branca, você só precisa bater 3 claras e 8 colheres de açúcar. Adicione o creme de leite e misture com uma colher.
  3. Deixe o pavê de morango por pelo menos 3 horas na geladeira antes de servir.

Fonte: Casa e Festa

 

Ah, e para deixar tudo mais bonito para a Ceia de Natal, você também precisa pensar em uma decoração bacana. Nesta época do ano, as pessoas já têm montado a tradicional árvore de Natal, mas além disso, fazem o uso de guirlandas, enfeites de Papai Noel na entrada da casa e pisca-pisca.

Já para a mesa, vale apostar em uma bela toalha que lembre o Natal, podendo ser nas cores verde ou vermelha, colocar velas, guardanapos decorativos, taças para vinho e pinhas. Aos amantes de frutas, você também pode preparar uma mesa especial para colocar essas delícias. Tenho certeza que ficará muito legal.

E aí, gostou das dicas? Então, prepare a sua Ceia de Natal e arrase! 

Ana Costa autor (a)

Ana Costa

Autor (a)